臉部撥筋

「撥筋」是台灣傳統筋膜釋放按摩(Taiwanese traditional myofascial release treatment),可以用來療癒身體的各種麻煩。her spa運用漢方生理學、經絡穴位理論將撥筋、 臉部撥筋 ,以唐式撥筋法應用在美容領域,運用中醫美顏讓臉部撥筋的功效一次就見效。可能還有很多人都曾好奇, 臉部撥筋需要多久一次? 臉部撥筋費用多少? 臉部撥筋有效嗎?專業美容師為你解答,將您想知道的通通告訴您!

臉部撥筋是為了美容目的和體驗放鬆效果的SPA 保養方式。
臉部撥筋是使用手技配合工具沿著臉部經絡穴位進行撥法按摩,用來疏開過度緊繃僵硬的肌肉筋膜,矯正臉部僵硬線條,促進停滯的氣血流動,調節能量的流動,保養過程令人愉悅放鬆。

另外,臉部撥筋手法可以活絡肌膚的真皮層,促進膠原與彈力的生成和良好的肌膚生理週期(skin cycling),以達到美容效果的目的。同時改善臉部暗沉、痘痘肌、疲倦、皺紋、鬆弛等問題,並且有助於保持臉部彈性與減少肌肉疲勞。

臉部撥筋

臉部撥筋有效嗎?

Is Taiwanese Traditional Facial Myofascial Release Treatment effective?

透過臉部撥筋改變身心

過往做過臉部撥筋的顧客會發現臉蛋變得更年輕,身心也因撥筋而發生變化往好的方向進步,因此對臉部撥筋的效果讚不絕口。美容師也發現體驗過臉部撥筋的顧客的改變:「以前穿黑色、灰色等深色衣服的顧客現在都選擇亮色,以前用長髮遮住臉部線條的顧客現在都把頭髮盤起來,整個人看起來更清爽明亮。」體驗過臉部撥筋顧客的現身說法:「以前我的臉上有好多粉刺、痘痘,嚴重到我無法忍受出門就放下帽子和口罩,但隨著皮膚狀況的好轉,來到店裡就摘下帽子和口罩,紮起頭髮,露臉。每次看到這樣的改變,就覺得自己好幸福!」

 

臉部撥筋讓您可以無需醫美

撥筋不是只追求當下即時的效果,而是更有力量的支持內心的能量,更豐富您的生活。 當您工作太累,對自己沒有信心的時候,當然還有精神好的時候,都可以來試試,體驗臉部撥筋能為你帶來哪些改變!

臉部撥筋可以改善臉部外觀的形態,緊實彈力可以提升臉部曲線,提升下巴線條,改善嘴角上翹,提升緊緻,改善眼睛周圍的皺紋。定期臉部撥筋保養改善臉部肌膚氣色,持續累積可以讓臉部看起來更年輕,更有彈性。

 

臉部撥筋讓臉看起來更開心

將撥筋工具滑撥、點撥、切撥在經絡、穴位、肌肉等壓力點以調節氣的流動,消解「異常緊張的臉部肌肉」,撥筋手法對增加肌膚細胞新陳代謝有很強的作用,而同時可以輕鬆矯正臉部扭曲,擁有一張自然微笑的臉。

臉部撥筋好處與功效

The Benefits and Effects of Taiwanese Traditional Facial Myofascial Release Treatment

漢方(中醫)觀點認為,「氣」、「血」、「水」三種元素在全身循環。這些物質在全身均衡循環、沒有任何異常的狀態就被認為是健康的。另一方面,當氣、血、水出現異常時,就會出現身體不適和皮膚問題。

因此透過臉部撥筋可以有以下功效:

  • 拉提臉部線條、抗皺緊膚
  • 細緻肌膚、幫助粉刺代謝
  • 增加氣色紅潤、恢復年輕肌質
  • 淨白肌膚、痘疤消退、改善暗沉
  • 促進肌膚代謝力、消除臉部浮腫
  • 肌齡更年輕、提高肌膚抓水力,保養品更好吸收

 

氣 Energy

氣(氣是人體生命活動的根本能量,是能量之源。) 氣虛 氣滯
說明 是指氣缺乏的狀態 是指氣運轉停滯的狀態。
和肌膚的關係 氣有升起物體的力量,所以氣不足會導致皮膚下垂,讓你看起來比實際年齡老。 氣的運行也極大地影響了血液的運行,而血液將營養輸送到皮膚,所以當氣滯時,皮膚不再得到滋養,更容易出現痘痘與乾燥。
撥筋好處與功效 拉提臉部線條、抗皺緊膚 細緻肌膚、粉刺代謝
日常保養 ・吃足夠的易消化食物(米和糙米)以促進氣的生成。 ・獲得良好的睡眠品質。 ・感到疲勞時,休息一下,補充能量。 ・尋找改變心情和放鬆的方法。 ・吃幫助理氣的食物,適度運動,確保充足的睡眠。意

 

血 Blood

血(女性比男性更容易出現血虛,因為她們在月經、懷孕、分娩和哺乳期間會流失大量血液。) 血虛 血瘀
說明 滋養身體的血不足 血流停滯的狀態
和肌膚的關係 當沒有足夠的血液將營養輸送到皮膚時,皮膚就會變得乾燥。 血液將營養物質輸送到皮膚,當流動不良時,會引起痘痘、暗沉、斑點等各種皮膚問題。
撥筋好處與功效 氣色紅潤、恢復年輕肌質 淨白肌膚、痘疤消退、改善暗沉
日常保養 ・注意營養均衡,多吃紅、黑色食物(牛肉、黑芝麻、波菜)。 ・請勿讓身體變冷或緊張。 ・避免吸煙。

 

水 Water

水(血液以外的水) 水液過多 水液不足
說明 多餘的液體聚集在人最虛弱的部位 體內水分「水」減少而虧虛的狀態
和肌膚的關係 皮膚的新陳代謝也會減慢,容易出現帶發炎痘痘或白頭粉刺。 滋潤和維護皮膚水潤,缺少時肌膚乾燥、失去光澤、質地粗糙
撥筋好處與功效 促進肌膚代謝力、消除臉部浮腫 肌齡更年輕、提高肌膚抓水力,保養品更好吸收
日常保養 ・請勿喝過多的水。 ・盡可能避免咖啡等興奮劑。 ・適度運動,促進水分代謝。 ・尋找改變心情和放鬆的方法。 ・吃幫助理氣的食物,適度運動,確保充足的睡眠。・中醫認為, 「酸」與「甜」結合,可補充體內水分。
臉部撥筋

臉部撥筋多久一次

How often should I have Taiwanese Traditional Facial Myofascial Release Treatment?

建議想快速改善肌膚狀態者,可密集性的進行,以每週一次連續持續六次的方式,之後再將間隔逐漸拉長。若是忙碌的都會生活者,則可以依照自己的保養時間來決定臉部撥筋的密集度。

由於肌膚常被稱為「五臟六腑的鏡子」,又說「皮膚是第三大腦」,既然肌膚是內在健康的突出指標,對心理健康的變化就會有高度敏感。臉部撥筋可以使身心達到健康狀態,從而使肌膚保持健康活力。

臉部撥筋費用

The fee for Taiwanese Traditional Facial Myofascial Release Treatment

her spa採用實價消費,常客會員享有折扣。

2024年International SPA Association消費者健康和自我護理研究顯示,78% 的客戶認為投資SPA保養可以改善他們的整體健康和幸福,有52%的SPA顧客認為到SPA保養是他們例行公事中非常重要的一部分,並成為常客會員,而其中男性更是如此,高達78%。我們誠摯地邀請您成為her spa的常客會員,享受保養的幸福時光。

 

項目 臉部撥筋 臉部撥筋 眼部撥筋 眼部撥筋
時間 30min 60min 30min 15min
圖示
價格 $1800 $3600 $1800 $1000

臉部撥筋常見問題

臉部撥筋能促進血液循環,加強皮膚細胞的新陳代謝,使皮膚保持水嫩。按摩能提高肌膚中的代謝活性,消除肌膚細胞中的廢物,增加細胞內的水分,使皮膚看起來更水潤嫩滑。好比說,乾裂的土壤澆水後,水份依然從裂縫中流出,如果將土壤撥鬆後再進行澆水,土壤將完全將水份吸收。所以定期臉部撥筋除了緊實彈力還能幫助肌膚啟動保水力。

 

在進行臉部撥筋時,有一些注意事項需要遵循:

  1. 臉部注射填充物一個月內避免臉部撥筋。
  2. 肌膚發炎、過敏中避免臉部撥筋。
  3. 臉部深層清潔後進行臉部撥筋效果更佳。

 

臉部撥筋的頻率可能因人而異。一般來說,建議每週進行1次或每月1~2次臉部撥筋,但是您可以根據自己的肌膚狀況和需求進行調整。

如果你有疑問或者擔心,可以咨詢專業美容師,可以提供適合您的建議。

Q4:什麼人不適合臉部撥筋?

基本上,任何人都適合進行臉部撥筋,特別是那些有臉部皮膚問題,比如皮膚暗沉、長痘痘、黑眼圈、黑色素沉澱等問題的人。透過臉部撥筋可以改善皮膚問題,讓臉部更加紅潤緊實且水潤。然而,對於懷孕中的婦女以及經期前兩三天的話不建議進行臉部撥筋

立即預約

Make an Appointment

台北中山店預約

台北中山二店預約

高雄店預約

致力於讓您安心、信賴

Feeling at Ease

台北SPA按摩推薦 ,采耳專業店家|her spa 和和恬

漢方特色

Oriental Therapy

結合漢方理論與專業手技,是具有調養機制的機能型SPA,立即體驗,一次有感!

台北SPA按摩推薦 ,采耳專業店家|her spa 和和恬

男女分科

For Men and Women

男女各有分屬的專業服務項目,只要事先預約就能一起享有美好的保養時光。

台北SPA按摩推薦 ,采耳專業店家|her spa 和和恬

都會生活者

For Urban Lifestyles

提供各種符合人生每一階段的保養需求,快速恢復都會生活者的各種肌膚困擾、身心疲倦。

台北SPA按摩推薦 ,采耳專業店家|her spa 和和恬

女性技術者

Female Therapist

女性是婉約柔性的象徵,透過女性專業美容師最柔軟細緻的手,傳遞最具溫柔療癒的力量。

台北SPA按摩推薦 ,采耳專業店家|her spa 和和恬

實價消費

Fixed Price

保養是一種例行生活型態,不用等待體驗價或折扣日,享受保養的幸福時光日日是好日。

店面門市

Storefront

台北SPA按摩推薦 ,采耳專業店家|her spa 和和恬

台北中山店

( 中山捷運站 2 號出口步行 2 分鐘,大倉久和飯店對面 )

Mon – Fri | 12:00pm – 9:00pm

週六 11:00am – 8:00pm

週日店休

台北SPA按摩推薦 ,采耳專業店家|her spa 和和恬

台北中山二店

( 中山捷運站 2 號出口步行 3 分鐘,台北國際飯店旁 )

Mon – Fri | 12:00pm – 9:00pm

週六 11:00am – 8:00pm

週日店休

台北SPA按摩推薦 ,采耳專業店家|her spa 和和恬

高雄店

(獅甲捷運2號出口步行2分鐘 )

Mon – Fri | 12:00pm – 9:00pm

週六 11:00am – 8:00pm

週日店休

分享給朋友 :